Рецепты со всего мира

Салат из свеклы

Салат из свеклы
Совет: Нарезанные овощи не следует держать в воде, потому что она извлекает из них ценные минеральные соли и питательные вещества. В случае необходимости в более продолжительном хранении подготовленных овощей, их покрывают влажной салфеткой и ставят на холод.
Ингредиенты: свекла - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
маринованные огурцы - 2 шт.
майонез - 1/3 стакана
соевый соус - 2 ст. ложки
хрен
соль
Способ приготовления:

Легкий вегетарианский салат, по желанию, вместо майонеза можно использовать растительное масло.
Свеклу отварите и охладите. Огурцы и свеклу натрите на крупной терке для овощей.
Лук-порей нарежьте тонкими колечками и перемешайте с овощами.
Для соуса смешайте майонез, соевый соус и свеженатертый хрен.
Овощи выложите в салатник, залейте соусом, украсьте ломтиками огурца и колечками лука-порея.
Приятного аппетита.


Назад в раздел