Рецепты со всего мира

Чайные яйца

 Чайные яйца
Куриные и утиные яйца широко используются в китайской кухне. Приготавливая некоторые холодные и горячие закуски, используют утиные яйца, законсервированные особым способом. Их обмазывают смесью золы с известью, содой и солью и выдерживают в течение 20-100 дней в чанах или земле. В результате такой выдержки белок приобретает коричневый цвет, а желток-зеленый. Яйца становятся своеобразными на вкус.
Ингредиенты: На 4 порции:
8 яиц
3 ст.л. черного чая "кимун"
1 ст.л. морской соли
1 ч.л. китайского порошка из пяти специй
2 ст.л. темного соевого соуса
Способ приготовления:

Эффектная и быстрая закуска в "китайском стиле".
Куриные яйца варите 8-10 минут, охладите под струей холодной воды (5 минут).
Яйца не чистите, а только покатайте по столу, чтобы скорлупа потрескалась.
В кастрюле смешайте чай, соль, порошок из специй, соевый соус, воду, положите яйца (в один слой) и доведите до кипения. Варите 30 минут на слабом огне.
Отключите огонь и оставьте яйца остывать в отваре.
Перед подачей чайные яйца очистите от скорлупы.
Приятного аппетита.


Назад в раздел