|
Моллюсков можно есть сырыми или использовать вареными в других блюдах — от фаршированных моллюсков до невероятно вкусных и ароматных соусов к макаронным изделиям. Соленая жидкость, которая выливается из них, придает прекрасный вкус блюдам, однако у разных сортов моллюсков она не одинаково соленая. Поэтому пробуйте блюдо на вкус после варки и соответственно этому приправляйте. |
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 кг. моллюсков в раковинах
1 ч.л. морской соли
4 перышка мелко нарезанного зеленого лука
3 см. свежего очищенного и мелко нарубленного имбирного корня
4 ст.л. темного соевого соуса
1 ч.л. полусухого хереса
2 ст.л. кунжутного масла |
Способ приготовления: |
Пикантное и изысканное блюдо китайской кухни.
В подсоленной кипящей воде варите очищенные и вымытые моллюски примерно 10 минут, пока раковины не откроются. Выложите раковины и удалите верхнюю створку.
Отдельно перемешайте соевый соус, херес и кунжутное масло.
Каждую «чашечку» с моллюском посыпьте мелко нарезанным имбирем, зеленым луком и влейте немного приготовленного соуса.
Подавайте на большом блюде, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита. |