Рецепты со всего мира

Куриный суп со спаржей

Куриный суп со спаржей
В китайской кухне огромную роль играют овощи. Наиболее широко используется капуста (салатная китайская, белокочанная, сычуаньская) батат, картофель, редька разных типов, зеленый лук-батун, чеснок, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли и др.
Ингредиенты: На 4 порции:
2 стакана куриного бульона
300 гр. тонко нарезанного отварного куриного белого мяса
100 гр. подсушенной и нарезанной консервированной спаржи
2 ст.л. кукурузной муки (крахмала), разведенной водой
100 гр. подсушенной консервированной кукурузы
0,5 ст.л. морской соли
12 нарезанных шампиньонов
1 ч.л. ложка кунжутного масла
2 мелко нарезанных перышка зеленого лука
Способ приготовления:

Очень вкусный и сытный суп китайской кухни!
Готовый куриный бульон доведите до кипения, положите грибы и готовьте на слабом огне 2-3 минуты. Долейте разведенную кукурузную муку или крахмал и варите до загустения, при постоянном перемешивании. Уменьшите огонь, положите куриное мясо, спаржу, кукурузу и на медленном огне все хорошо прогрейте. Добавьте соль по вкусу.
Подавайте суп горячим, добавив кунжутное масло и мелко нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита.


Назад в раздел