Рецепты со всего мира

Китайский отвар из овощей

Китайский отвар из овощей
Основу китайской национальной кухни составляют блюда из самых разнообразных продуктов: крупы, муки, овощей, мяса, рыбы, морских беспозвоночных животных, водорослей, домашней птицы, молодых побегов бамбука и др.
Ингредиенты: На 2 литра отвара:
2 ст.л. растительного масла
1 ломтик свежего очищенного имбирного корня
250 гр. бобовых ростков
130 гр. порезанной кружочками моркови
15 гр. сушеных грибов "соломка", вымоченных в горячей воде в течение 20 минут
60 гр. сушеных черных зимних грибов
1 ч.л. рисового вина или сухого хереса
8 стаканов воды
2 ч.л. морской соли
Способ приготовления:

Такой отвар можно использовать как самостоятельное блюдо или готовить на его основе вегетарианские супы, соусы и т.д.
В большой кастрюле (или чугунном казанке) разогрейте масло и обжарьте нарезанный имбирь, примерно 2 минуты. Положите бобовые ростки и жарьте еще 2 минуты, при постоянном перемешивании. Добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 45 минут.
Готовый отвар процедите, охладите при комнатной температуре и поставьте в холодильник. После этого можно снять слой масла, скопившийся сверху.
Такой отвар можно хранить 3 дня в холодильнике или заморозить, разделив на порции.
Приятного аппетита.


Назад в раздел