Рецепты со всего мира

Запеченные спайси суши

Запеченные спайси суши
Не имея много времени в запасе и какого-либо специального инвентаря для приготовления суши в домашних условиях, Вы можете приготовить вкусные, красивые, а главное, необычные суши, которых нет в меню многих суши-баров!
Ингредиенты: Для суши:
Готовый рис для суши
Раствор тецу
Листы нори
Подкопченная форель
Креветки
Для спайси соуса:
Майонез - 2 ч.л.
Соус чили
Соевый соус - 0,5 ч.л.
Чеснок  - 2-3 зубка
Икра летучей рыбы-тобико
Твердый сыр
Способ приготовления:

Запеченные суши с острым соусом - одни из самых вкусных. Попробуйте - их очень легко приготовить!
Приготовим соус: в миске тщательно перемешайте майонез, соус чили, соевый соус, измельченный чеснок, натертый сыр и тобико.
Для 2-х начинок подготовьте мелко нарезанное филе креветок и форели.
Смачивая пальцы в растворе тецу, из готового риса приготовьте пальчиковые суши (как для нигири). Начиная с середины боковой стороны, оберните рис полоской нори, противоположный конец соедините раздавленным рисовым зернышком. Осторожно уплотните поверхность риса и наполните верх гункан-суши каждой из 2-х начинок.
Верх суши покройте острым соусом и поставьте запекаться на 7 минут в микроволновую печь в режиме «Гриль».
Подавайте с пастой васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита.


Назад в раздел