Рецепты со всего мира

Суши-гранат с икрой лосося

Суши-гранат с икрой лосося
Вы уже умеете готовить все простые виды суши и хотите попробовать что-то необычное? Давайте сделаем суши-гранат (дзакуро-дзуси)! Восторг и удивление друзей вам будут обеспечены, ведь им вряд ли приходилось встречать эти суши в меню наших ресторанов.
Ингредиенты: Для 16-ти суши:
Готовый рис для суши
Листы нори
Лососевая икра
Для тонкого омлета:
4 яйца
1 желток
2,5 ч.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
1-2 ст.л. подсолнечного масла
соль
Способ приготовления:

Совет: в оригинальном японском рецепте указана лососёвая икра, но подойдёт и разноцветная икра летучей рыбы - тобико.
Из всех ингредиентов для омлета приготовьте тонкие блинчики и поджарьте на подсолнечном масле.
Лист нори разрежьте на 4 части и на каждую в центр уложите омлет, чуть меньший по размеру.
Из готового риса для суши сформуйте шарик, размером «на один укус» и положите в центр яичного блина. На ладонь положите пищевую пленку, сверху – подготовленные продукты и сожмите в шарик.  Водоросли нори станут эластичнее, если оставить заготовку на некоторое время, и только потом подправить форму, сделав аккуратный маленький шарик.
Суши освободите от пищевой пленки и положите на блюдо ровной стороной вверх. На ней сделайте крестообразный надрез, отверните «лепестки» (из нори и омлета) в стороны и положите на рис красную икру лосося или разноцветную икру тобико.
Приятного аппетита.


Назад в раздел