Способ приготовления: |
Совет: в оригинальном японском рецепте указана лососёвая икра, но подойдёт и разноцветная икра летучей рыбы - тобико.
Из всех ингредиентов для омлета приготовьте тонкие блинчики и поджарьте на подсолнечном масле.
Лист нори разрежьте на 4 части и на каждую в центр уложите омлет, чуть меньший по размеру.
Из готового риса для суши сформуйте шарик, размером «на один укус» и положите в центр яичного блина. На ладонь положите пищевую пленку, сверху – подготовленные продукты и сожмите в шарик. Водоросли нори станут эластичнее, если оставить заготовку на некоторое время, и только потом подправить форму, сделав аккуратный маленький шарик.
Суши освободите от пищевой пленки и положите на блюдо ровной стороной вверх. На ней сделайте крестообразный надрез, отверните «лепестки» (из нори и омлета) в стороны и положите на рис красную икру лосося или разноцветную икру тобико.
Приятного аппетита. |