Рецепты со всего мира

Оси-суши с семгой и огурцом

Оси-суши с семгой и огурцом
История суши насчитывает всего лишь 1300 лет. Суши, в том виде, в каком мы знаем их сегодня, первый раз приготовил японский повар Ханая Йохей (Hanaya Yohei). Это блюдо, состоящее из ломтика рыбы на маленьком шарике риса с небольшим количеством японского хрена - васаби. Для его приготовления используется рис наивысшего качества, смешанный с уксусом. Главной составляющей этого блюда является, конечно, рыба, причём ее исключительно самые вкусные части.
Ингредиенты: Готовый рис для суши
Рисовый уксус
Листы нори
Свежий огурец
Маринованный имбирь
Соевый соус
Способ приготовления:

Оси-суши с семгой (лососем) и огурцом готовятся очень просто, а вкус - замечательный!
Филе семги для суши нарежьте ломтиками средней толщины, листы нори разрежьте по размеру дна ящичка оси-бако  или пластикового контейнера.
Дно формы выстелите пищевой пленкой, уложите лист нори, на него - рис, смоченный рисовым уксусом и утрамбуйте руками. На рис положите ломтики семги и тонкие пластики свежего огурца.
Накройте оси-бако крышкой (или положите пресс на верх пластикового контейнера), через несколько минут выложите суши из пищевой пленки и нарежьте тонким острым ножом на ровные порционные кусочки.
Подавайте оси-суши с маринованным имбирем и соевым соусом.
Приятного  аппетита.


Назад в раздел