Рецепты со всего мира

Оси-суши с копченым угрем

Оси-суши с копченым угрем
Прессованные суши пользуются большой популярностью среди ценителей японской кухни. Именно с прессованных суши лучше всего начинать свое знакомство с миром японской кухни, так как в других видах суши повара могут использовать сырую рыбу. Что же касается прессованных суши, то они представляют собой квадратные порции риса, покрытые маринованной или вареной рыбой.
Ингредиенты: На 12 порций:
300 гр. готового риса для суши
1 ст.л. саке
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. воды
175 гр. копченого угря
1 лимон
Зеленый лук
Способ приготовления:

Все ингредиенты для суши, которые Вы любите, подойдут и для оси-суши. Можно попробовать различные варианты: положить рыбу между слоями риса, а верх посыпать икрой летучей рыбы или кунжутом или, наоборот, нежный сыр «Филадельфия» добавить вместе с авокадо внутрь, а последним слоем – ломтики рыбы.
Филе копченого угря нарежьте толстыми ломтиками и сбрызните смесью саке, воды и соевого соуса.
Ящичек оси-бако смочите водой и на дно выложите половину количества филе угря, потом слой (1см) готового риса для суши, смоченного рисовым уксусом. Прижмите слои крышкой оси-бако. Затем слои повторить еще раз и тщательно утрамбовать смоченной в воде крышкой оси-бако.
Нрежьте оси-суши на порции и подавайте на большом блюде, украсив кусочками лимона или перьями зеленого лука.
Приятного аппетита.


Назад в раздел