Способ приготовления: |
Все ингредиенты для суши, которые Вы любите, подойдут и для оси-суши. Можно попробовать различные варианты: положить рыбу между слоями риса, а верх посыпать икрой летучей рыбы или кунжутом или, наоборот, нежный сыр «Филадельфия» добавить вместе с авокадо внутрь, а последним слоем – ломтики рыбы.
Филе копченого угря нарежьте толстыми ломтиками и сбрызните смесью саке, воды и соевого соуса.
Ящичек оси-бако смочите водой и на дно выложите половину количества филе угря, потом слой (1см) готового риса для суши, смоченного рисовым уксусом. Прижмите слои крышкой оси-бако. Затем слои повторить еще раз и тщательно утрамбовать смоченной в воде крышкой оси-бако.
Нрежьте оси-суши на порции и подавайте на большом блюде, украсив кусочками лимона или перьями зеленого лука.
Приятного аппетита.
|