Рецепты со всего мира

Нигири-суши с сердцевидкой

Нигири-суши с сердцевидкой
Покупая сердцевидки, запомните, что продают их только в раковинах. Если раковина даже чуть-чуть приоткрыта, брать её не стоит, поскольку в этом случае сердцевидки приобретают неприятный вкус. Перед приготовлением раковины нужно замочить в пресной воде часа на три, чтобы очистить от песка.
Ингредиенты: 6 сердцевидок в раковинах
225 гр. готового риса для суши
1 ч.л. васаби
Способ приготовления:

Сердцевидка - морской моллюск в раковине, по форме напоминающей сердце.
Из готового риса приготовьте пальчиковые суши, смажьте васаби, уложите мякоть подготовленного моллюска и слегка прижмите.
Приятного аппетита.


Назад в раздел