Рецепты со всего мира

Нигири-суши с грибами шиитаки

Нигири-суши с грибами шиитаки
Сочетание риса с традиционными ингредиентами — дарами моря и овощами — позволяет создавать разнообразные вкусовые комбинации, а добавление специй, пряных трав или новых компонентов вносит в это блюдо ноту утонченности и изысканности.
Ингредиенты: На 10 порций:
10 крупных свежих грибов шиитаки
1 ч.л. без верха морской соли тонкого помола
1 небольшой стебель лука
соль
4 ст.л. рисового уксуса
200 гр. готового риса для суши
1 -2 неочищенных лимона
Способ приготовления:

Очень простые в приготовлении нигири-суши.
Свежие грибы шиитаке не мойте, а только протрите бумажным полотенцем, удалив грязь. Отрежьте ножки грибов, верхнюю поверхность шляпки надрежьте звездочкой, не повредив мякоть. Быстро обжарьте или запеките грибы (1-3 минуты), пока они не станут мягче и темнее. Посыпьте подготовленные шляпки шиитаке морской солью.
Зеленый лук промойте, отделите перышки и бланшируйте в кипящей подсоленной воде, быстро переложите в ледяную воду и разрежьте на 10 длинных полос.
Смачивая пальцы в растворе тецу, скатайте 10 пальчиковых суши, поверх риса уложите шляпки грибов и перевяжите полосками зеленого лука.
Лимоны обдайте кипятком, обсушите и нарежьте на дольки.
При подаче нигири-суши выложите на сервировочное блюдо, украсив дольками лимона и сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита.


Назад в раздел