Рецепты со всего мира

Рис для суши со сливовым уксусом

Рис для суши со сливовым уксусом
Чтобы правильно приготовить рис, надо взять воды на 15 процентов больше, чем риса, — к примеру, 1 стакан риса на 1 стакан плюс 1 столовая ложка воды.
Ингредиенты: 2 стакана шелушенного риса
2 стакана воды
З 1/2 ст.л. сливового уксуса
3 ст.л. мирина
1 ч.л. соли
Способ приготовления:

Суши — это общий термин для обозначения всех блюд на основе «сумеси» — риса с уксусом.
Рис тщательно промойте и оставьте на 1 час в сите, чтобы хорошо обсушить. Переложите рис в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Потом на 1 минуту увеличьте огонь и продолжайте варить 15 минут на минимальном огне. Так же, под крышкой, оставьте рис «отдыхать» на 15 минут, убрав кастрюлю с плиты.
Приготовим суши-уксус: мирин и сливовый уксус тщательно перемешайте и полейте этой смесью рис, предварительно выложив его в широкую миску. С помощью широкой влажной деревянной лопатки, перемешайте рис волнообразными движениями. При этом постарайтесь, взяв веер в другую руку, одновременно обмахивать рис – так он быстрее остынет.
Приступать к приготовлению суши из такого риса будет можно, когда рис полностью остынет.
Приятного аппетита.


Назад в раздел