|
Японские повара, накрывая на стол, всегда ставят нечетное количество посуды, а на тарелку кладут нечетное количество кусочков пищи. Например, на тарелке всегда будет располагаться только нечетное количество суши – три, пять или семь. |
Ингредиенты: |
На 8 порций:
150 гр. филе золотой макрели
2 ч.л. пасты васаби
4 ст.л. рисового уксуса
175 гр. готового риса для суши |
Способ приготовления: |
Для приготовления суши покупайте только самую свежую рыбу.
Под струей холодной воды промойте филе золотой макрели и, при необходимости, удалите косточки при помощи рыбного пинцета. Тщательно осушите и нарежьте наискосок на тонкие ломтики размером примерно 2,5 x 4,5 cм.
Из готового риса приготовьте пальчиковые суши, вымочите в рисовом уксусе, смажьте васаби, уложите кусочки филе и слегка прижмите.
Приятного аппетита. |