|
Идеал красоты для японца – естественная простота, чуть тронутая рукой мастера. Суши – классическое воплощение этого принципа. Берется комочек вареного риса, кусочек свежей сырой рыбы, все это заворачивается в листик водоросли – и суши готово. Что может быть проще? Но когда видишь все это великолепие, выложенное на специальной досточке гета, украшенное ломтиками фруктов или овощей, становится понятно, насколько гениальной может быть простота. |
Способ приготовления: |
Рыба для суши должна быть абсолютно свежей, а отварной рис нельзя держать в холодильнике, иначе он затвердеет. Поэтому такое блюдо необходимо есть сразу.
Сначала приготовьте пряный соус, смешав бульон даши, соевый соус, рисовый уксус, мирин и сахар.
Филе угря промойте в холодной воде, очистите ножом сторону, покрытую кожицей, и обдайте филе кипятком. Подготовленное филе положите в кипящий пряный соус и кипятите примерно 8 минут. Рыбу выложите на блюдо, охладите и нарежьте на 10 кусочков.
Готовим соус ницуме: в 100 мл пряного соуса (в котором варился угорь) добавьте васаби и уварите наполовину.
Из готового риса сделайте 10 пальчиковых суши, смажьте васаби, уложите кусочек филе угря, оберните полоской нори и склейте концы раздавленным зернышком вареного риса.
Перед подачей посыпьте нигири-суши зернами кунжута.
Приятного аппетита. |