Рецепты со всего мира

Котлеты по-измирски

Котлеты по-измирски
Попробуйте приготовить это турецкое блюдо - оно Вам обязательно понравится!
Ингредиенты: Для котлет:
2 стакана панировочных белых сухарей
1 луковица
1 пучок петрушки
450 гр. бараньего фарша
тмин
мята
черный перец
соль
Для гарнира:
8 картофелин
2 помидора
сливочное масло
соль
Способ приготовления:

Очень вкусное блюдо турецкой кухни.
Для котлет в мясной фарш добавьте панировочные сухари, измельченные лук, петрушку, соль, перец, сухую мяту, тмин и немного воды. Фарш тщательно перемешайте, сформуйте котлеты-пальчики и обжарьте на раскаленном масле до появления коричневой корочки.
Для гарнира поджарьте нарезанный картофель.
В другой сковороде растопите сливочное масло, положите нарезанные помидоры, добавьте соль и немного воды (можно добавить и томатную пасту).
Обжаренный картофель и котлеты залейте соусом и тушите 10 минут.
При подаче блюдо украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел