Рецепты со всего мира

Халва из муки

Халва из муки
По желанию, можно добавить обжаренный миндаль в тесто или украсить им халву сверху.
Ингредиенты: 250 гр. сливочного масла
250 гр. муки
1 литр молока
400 гр. сахара
Способ приготовления:

Простой вариант халвы.
Растопите в кастрюле сливочное масло, всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне, постоянно перемешивая, пока мука  не приобретёт золотистый цвет.
Готовим сироп: молоко вскипятите с сахаром.
Влейте сироп в кастрюлю с мукой, перемешайте и готовьте 15 минут на минимальном огне. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Сформуйте руками шарики не больше грецкого ореха и выложите на блюдо.
Приятного аппетита.


Назад в раздел