Рецепты со всего мира

Джезерье

Джезерье
Джезерье легко приготовить, а хранить эту сладость в холодильнике можно очень долго.
Ингредиенты: 1 кг. моркови
4 стакана воды
1,5 кг. сахара
200 гр. "простого" печенья
1 кг. грецких орехов
кокосовая стружка для посыпки
Способ приготовления:

Совет: "простое" печенье - это слегка сладкое печенье, похожее на галету, сухое и хрустящее.
Морковь почистите, промойте и натрите на терке. В кастрюле смешайте натертую морковь с водой, всыпьте сахар и варите на среднем огне, пока морковь не превратится в кашицу. Массу немного охладите, накрошите печенье, добавьте рубленые орехи и тщательно вымешайте всю массу. Сформуйте шарики и обваляйте в кокосовой стружке.
По желанию, перед подачей охладите.
Приятного аппетита.


Назад в раздел