Рецепты со всего мира

Ревани с кокосовым орехом

Ревани с кокосовым орехом
Сладкий, воздушный десерт, в котором основную ноту вкуса задают кокосовые хлопья.
Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 1 стакан
сахар - 2 стакана
яйца - 6 шт.
цедра апельсина тертая - 1 ст.л.
дрожжи быстродействующие - 1 ст.л.
крупа манная - 2 стакана
тёртый кокосовый орех - 50 гр.
Для сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
сок лимонный - 3 ст.л.
Способ приготовления:

Оригинальное и очень вкусное лакомство со вкусом кокоса.
Сливочное масло взбейте с сахаром, постепенно добавьте яичные желтки, апельсиновую цедру, муку, дрожжи, тертый кокосовый орех и перемешайте.  Белки взбейте в устойчивую пену, осторожно смешайте с манной крупой, а потом соедините с 1-й массой и аккуратно перемешайте.
Распределите тесто равномерным слоем на противне, смазанном маслом, и выпекайте около 40 минут при температуре 220 °С до светло-коричневой корочки.
Сироп для пропитки: растворите сахар в воде, добавьте лимонный сок и варите 7–10 минут до загустения.
Готовый десерт немного остудите, разрежьте на кусочки, выложите на порционные тарелки, полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита.


Назад в раздел