Рецепты со всего мира

Джаджик

Джаджик
Очень распространенное турецкое блюдо, хорошо сочетается с мясом и свежеиспеченным хлебом.
Ингредиенты: 800 гр. густого кефира (3,2% жирности)
2 больших огурца
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. фенхеля
1 ч.л. соли
1 ч.л. чабера
1 ч.л. мяты
Способ приготовления:

В этом рецепте используется простой йогурт без добавок. Самый лучший вариант - домашнего приготовления.
Свежие огурцы промойте, очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте маленькими ломтиками или натрите на терке. Чеснок вместе с солью разомните в ступке до однородной кашицы. Йогурт взбейте венчиком в глубокой чашке.
В йогурт добавьте огурцы, чеснок и хорошо перемешайте.
Джаджик заправьте оливковым маслом, а перед подачей посыпьте сверху мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой.
Приятного аппетита.


Назад в раздел