Рецепты со всего мира

Ислим кебаб

Ислим кебаб
Превосходное блюдо турецкой кухни!
Ингредиенты: 1 кг. баранины (с косточкой)
4 ст.л. маргарина
3 крупные луковицы
3 среднего размера помидора
3 небольших баклажана
3 сладких болгарских перца
2 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
Способ приготовления:

Очень эффектное блюдо украсит и праздничный стол. Попробуйте!
Мясо разрежьте на кусочки по 150 гр., выложите на дно казанка, сверху уложите слои лука, разрезанного на 4 части. На лук – 2 нарезанных помидора, затем - нарезанные вдоль ломтиками шириной 3-4 см баклажаны и нарезанный крупными кусками болгарский перец.  Оставшийся помидор измельчите и покройте все блюдо, а сверху положите кусочки маргарина, добавьте соль, черный перец и влейте  0,5 стакана воды.
Накройте казанчик крышкой и варите на слабом огне до готовности, примерно 1,5-2 часа.
Блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел