Способ приготовления: |
Блюдо, не требующее больших затрат времени на приготовление.
Репчатый лук мелко нарежьте и вмешайте в фарш, добавьте яйцо, петрушку, панировочные сухари, сыр, соль, перец, паприку, тмин и тимьян. Фарш тщательно перемешайте, сформуйте котлетки и уложите в форму для запекания, заранее смазанную маслом. Поверх котлет положите кружочки картофеля, полейте томатной пастой, разведенной в 250 мл. воды. Помидоры нарежьте кружками, болгарский перец – полосками и уложите на картофель.
Блюдо готовится в духовом шкафу, разогретом до 180 град.С: 50 минут под фольгой, а затем - без фольги, до образования золотистой корочки.
Запеченные котлеты с помидорами можно подать прямо в форме, с горячим турецким хлебом и зеленью.
Приятного аппетита.
|