Рецепты со всего мира

T?rl? – овощное рагу с мясом

T?rl? – овощное рагу с мясом
Опытные хозяйки готовят похожее блюдо, чаще всего летом и осенью, когда все необходимые овощи в изобилии. Попробуйте и турецкий вариант!
Ингредиенты: 200 гр. фарша
1 луковица
2 моркови
2 картофеля
2 сладких перца
2 баклажана
2 кабачка
100 гр. зеленой фасоли
4 помидора
3-4 ст.л растительного масла
черный перец молотый
соль
Способ приготовления:

Вариантов приготовления этого блюда много, все зависит от набора основных овощей, доступных в данное время года.
Фарш поджарьте на растительном масле, аккуратно разминая крупные кусочки. Добавьте лук, перемешайте и пассируйте 5 мин. Затем положите морковь и перец, нарезанные мелкими кубиками,  потом -  зеленую фасоль брусочками, немного воды и тушите все вместе 10 минут.
Картофель, баклажаны, кабачки нарежьте крупными кусочками и добавьте в кастрюлю,  положите соль, черный перец, перемешайте и готовьте до смягчения овощей. В последнюю очередь положите ломтики помидоров, долейте 0,5 стакана воды, накройте плотно крышкой и тушите на минимальном огне 20 минут.
Готовое блюдо подавайте горячим со свежим турецким хлебом и зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел