Способ приготовления: |
Удивительно вкусный плов с самым любимым овощем в Турции!
Репчатый лук нарежьте дольками и пассируйте в нагретом масле несколько минут. Затем добавьте ломтики болгарского перца, небольшие кусочки свежих белых грибов, баклажанов и помидор, мелко нарезанную зелень петрушки. Все содержимое казанчика перемешайте, добавьте соль, накройте крышкой и тушите, иногда перемешивая, до полной готовности овощей.
Рис промойте и положите в кипящую соленую воду (на 500 гр. риса понадобится 3 литра воды и 3 ч.л. соли). Добавьте сливочное масло (10% от количества риса, т.е. 50 гр.) и готовьте, при слабом кипении, периодически перемешивая. Когда рис набухнет, накройте крышкой и доваривайте на слабом огне, уже не перемешивая.
При подаче готовый рис выложите на блюдо, в середине сделайте углубление и положите тушеные овощи, украсьте жареными ломтиками баклажанов и зеленью.
Приятного аппетита.
|