Рецепты со всего мира

Томатный плов

Томатный плов
Вкусный и легкий в приготовлении вариант вегетарианского турецкого плова.
Ингредиенты: 3,5 стакана риса
соль
200 гр. сливочного масла
4 помидора
1 ч.л сахарного песка
5 стаканов воды или мясного бульона
Способ приготовления:

Очень простой рецепт плова выручит Вас в случае нехватки времени на приготовление ужина.
Рис переберите, залейте водой с солью, оставьте на 30 минут, потом промойте рис 3-4 раза, воду тщательно отцедите.  Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками.
Растопите сливочное масло в кастрюле, положите помидоры, соль, сахар, воду (или бульон), доведите до кипения, добавьте рис и все перемешайте. Как только плов закипит, убавьте огонь до минимума и варите до готовности, накрыв кастрюлю крышкой.
Кастрюлю снимите с огня, оберните крышку влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут, затем плов перемешайте. Дайте блюду еще 5 минут постоять под крышкой.
Теперь томатный плов, украсив зеленью,  можно подавать к столу.
Приятного аппетита.


Назад в раздел