Способ приготовления: |
Из мелких креветок можно приготовить и такой необычный турецкий плов!
Рис залейте соленым кипятком и оставьте остывать при комнатной температуре. Потом рис промойте 3-4 раза, воду слейте.
Креветки отварите в соленой воде и удалите панцири и головки.
В кастрюле растопите маргарин, влейте воду, добавьте соль, черный перец и доведите до кипения. Рис добавьте в кипящую воду, варите до испарения воды на среднем огне, потом уменьшите нагрев до минимума и варите еще 20 минут. Затем добавьте в рис половину подготовленных креветок и аккуратно перемешайте.
При подаче оставшиеся креветки положите в глубокую тарелку или миску, сверху выложите плов, немного утрамбуйте и переверните миску на сервировочное блюдо так, чтобы креветки оказались сверху.
Приятного аппетита.
|