Рецепты со всего мира

Плов с креветками

Плов с креветками
Креветки в плове. Необычно? Но вполне по-турецки!
Ингредиенты: 2 стакана риса
1,5 кг. маленьких креветок
4 стакана воды
100 гр. маргарина
черный перец
соль
Способ приготовления:

Из мелких креветок можно приготовить и такой необычный турецкий плов!
Рис залейте соленым кипятком и оставьте остывать при комнатной температуре. Потом рис промойте 3-4 раза, воду слейте.
Креветки отварите в соленой воде и удалите панцири и головки.
В кастрюле растопите маргарин, влейте воду, добавьте соль, черный перец и доведите до кипения. Рис добавьте в кипящую воду, варите до испарения воды на среднем огне, потом уменьшите нагрев до минимума и варите еще 20 минут. Затем добавьте в рис половину подготовленных креветок и аккуратно перемешайте.
При подаче оставшиеся креветки положите в глубокую тарелку или миску, сверху выложите плов, немного утрамбуйте и переверните миску на сервировочное блюдо так, чтобы креветки оказались сверху.
Приятного аппетита.


Назад в раздел