Способ приготовления: |
Наряду с вегетарианскими пловами из булгура, есть и "мясные" варианты.
3 ст.л. маргарина растопите в кастрюле, поджарьте до розоватого цвета мелко нарезанный репчатый лук, добавьте нарезанное мясо, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, до испарения воды. Добавьте соль, черный молотый перец и очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры. В этом рецепте помидоры можно заменить томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды. Влейте 2 стакана воды и тушите до полной готовности мяса и испарения воды, под плотно закрытой крышкой, иногда перемешивая. Потом влейте 3 стакана бульона и снимите кастрюлю с огня.
3 ст.л. маргарина растопите в другой кастрюле и жарьте промытый булгур на сильном огне, непрерывно перемешивая, чтобы не подгорел. В кастрюлю с булгуром влейте содержимое 1-й кастрюли, перемешайте, накройте крышкой и варите на минимальном огне до испарения всей жидкости. После этого подержите плов еще 20 минут на таком же огне. Перед подачей еще раз хорошо перемешайте мясной плов из булгура.
Приятного аппетита.
|