Рецепты со всего мира

Плов из мидий

Плов из мидий
Турецкие пловы бывают и с рыбой, и с морепродуктами. Необычное, но очень вкусное сочетание продуктов.
Ингредиенты: 2 стакана риса
40-50 шт. мидий без ракушек
1/2 стакана оливкового масла
2 головки лука  
4 стакана воды
1 помидор
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. черного перца
2 ч.л. соли
Способ приготовления:

Необычный плов с мидиями.Обязательно попробуйте!
Чистый рис промойте, добавьте кипяток с 2 ч.л. соли и оставьте остывать при комнатной температуре. Потом рис хорошо промойте и отцедите воду.
Мидии обработайте, отделите мягкую часть, хорошо промойте. В кастрюле накалите 0,5 стакана растительного масла и поджарьте до розового цвета мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к луку мелко нарезанный помидор (предварительно очистив от кожицы) и тушите 2 минуты.  К овощам добавьте мидии, 4 стакана воды, соль, перец, сахар.
Когда вода закипит, положите рис и варите на сильном огне 3 минуты. После этого варите плов на среднем огне, до полного испарения воды. Затем накройте кастрюлю крышкой и, на минимальном огне, оставьте блюдо еще на 20 минут.
Готовый плов перемешайте деревянной ложкой и выложите на сервировочное блюдо.
Такой плов вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита.


Назад в раздел