Рецепты со всего мира

Плов с пшеничной крупой и печенкой

Плов с пшеничной крупой и печенкой
Блюда из  курицы также популярны в турецкой кухне. Этот рецепт - пример использования куриных потрошков.Попробуйте этот плов, он очень вкусен!
Ингредиенты: Мясная заправка:
куриные потрошки (печень и сердечки)- 300 гр.
растительное масло
лук
чеснок
черный перец
соль
Плов "Булгур" или
Плов из пшеничной крупы с томатной пастой
Способ приготовления:

Добавив к одному из 2-х пловов мясную заправку, Вы получите новое блюдо!
Готовим мясную заправку: куриные потрошки почистите, промойте, нарежьте кусочками и обжарьте до полуготовности в глубокой сковороде с горячим маслом. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, измельченный чеснок и жарьте до полной готовности на среднем огне, под крышкой. В самом конце добавьте соль и черный перец, перемешайте.
Если готовить один из пловов в той же посуде, что и куриные потрошки, то вкус плова будет насыщеннее. Мясную заправку вмешайте в плов в момент добавления помидоров или томатной пасты. Тушите все вместе на слабом огне, периодически перемешивая, до готовности блюда.
Приятного аппетита.


Назад в раздел