Способ приготовления: |
Еще один вариант турецкого плова, на этот раз - из булгура.
Булгур переберите, промойте, процедите. В казанке нагрейте сливочное масло, обжарьте лук, нарезанный кубиками, добавьте крупу и тушите, перемешивая деревянной ложкой, примерно 5 минут. Добавьте помидоры и зеленый болгарский перец, нарезанные также кубиками, и тушите еще минут 5, перемешивая. Добавьте соль, перец, мясной бульон, доведите до кипения и, под закрытой крышкой, доведите блюдо до готовности.
Готовый плов снимите с огня, крышку оберните полотенцем и накройте казанчик, так плов будет стоять 15 минут – отдыхать и настаиваться. Затем плов перемешайте, опять накройте крышкой, пусть постоит еще 5 минут.
Теперь горячий плов можно выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита.
|