Рецепты со всего мира

Пирог с красной чечевицей

Пирог с красной чечевицей
Из красной чечевицы можно приготовить много вкусных и полезных блюд, в том числе, и этот пирог. Попробуйте!
Ингредиенты: Для теста:
1,5 стакана муки (стакан 200 мл)
60 гр. маргарин
1 яйцо
1 кофейная ложка соды
1 щепотка соли
Начинка:
1,5 стакана красной чечевицы
1,5 стакана воды
30 гр. маргарина
1 луковица
3 яйца
1 стакан натертого сыра
0,5 стакана сливок
3-4 веточки петрушки
соль
черный перец
Способ приготовления:

Вкусный турецкий пирог из красной чечевицы.
Готовим тесто: просеянную муку насыпьте в миску, сделайте воронку, положите в нее холодный маргарин, нарезанный маленькими кубиками, яйцо, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 15 минут.
Готовим начинку: красную чечевицу промойте и варите в кипящей воде под крышкой примерно 15 минут. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на маргарине до розового цвета, петрушку мелко нарежьте. Хорошо перемешайте вместе чечевицу, лук, петрушку, яйца, сливки, натертый сыр, соль и перец.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и положите в среднюю форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. На тесто выложите начинку. Можно сделать декор из оставшегося теста или просто накрыть вторым пластом.
Пирог выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 град.С.
Подавайте горячим или чуть охлажденным.
Приятного аппетита.


Назад в раздел