Способ приготовления: |
Вкусный турецкий пирог из красной чечевицы.
Готовим тесто: просеянную муку насыпьте в миску, сделайте воронку, положите в нее холодный маргарин, нарезанный маленькими кубиками, яйцо, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 15 минут.
Готовим начинку: красную чечевицу промойте и варите в кипящей воде под крышкой примерно 15 минут. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на маргарине до розового цвета, петрушку мелко нарежьте. Хорошо перемешайте вместе чечевицу, лук, петрушку, яйца, сливки, натертый сыр, соль и перец.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и положите в среднюю форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. На тесто выложите начинку. Можно сделать декор из оставшегося теста или просто накрыть вторым пластом.
Пирог выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 град.С.
Подавайте горячим или чуть охлажденным.
Приятного аппетита.
|