Рецепты со всего мира

Маленький мясной бёрек

Маленький мясной бёрек
Приготовьте такие маленькие пирожки-бёреки, которые смогут украсить и праздничный стол. Кстати, они могут быть самой разной формы - выбирайте на свой вкус!
Ингредиенты: 250 гр. говядины, нарезанной кусочками
150 гр. масла или маргарина
2 ст. л. оливкового масла
150 гр. йогурта
4 яйца
мука, сколько возьмет
3 луковицы
0, 5 ч.л. соды
соль
Способ приготовления:

Маленькие закусочные пирожки - бёреки.
Мягкое сливочное масло смешайте с 3-мя яйцами, растительным маслом, солью, содой и йогуртом. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и сложите вдвое. Повторите так 5 раз. Сформуйте из теста лепешку и заморозьте в холодильнике. Через 2 часа тесто разморозьте, раскатайте скалкой, вырежьте 40 небольших квадратов и скалкой придайте им форму прямоугольников.
Мясо отварите до полуготовности вместе с протертым луком и небольшим количеством масла. Начинку отцедите и остудите.
На каждый прямоугольный пласт теста положите по кусочку мяса и сделайте пирожки квадратной или треугольной формы. Бёреки разложите на противне, смазанном маслом, смажьте их поверхность желтком и выпекайте при средней температуре до золотистого цвета.
Приятного аппетита.


Назад в раздел