Рецепты со всего мира

Бёрек со свекольной ботвой

Бёрек со свекольной ботвой
В турецкой кухне большое количество разнообразной выпечки, в том числе, и с овощами, зеленью и ботвой.
Ингредиенты: 3 листа теста «юфка»
1 пучок свекольной ботвы
1 средняя луковица
3 ст. л. растительного масла
специи
соль
1 стакан йогурта
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:

Свекольная ботва - очень полезный продукт. Такие булочки должны Вам понравиться.
Свекольную ботву (листья) промойте, отрежьте кончики стеблей на 1 см, залейте водой в кастрюле и доведите до кипения. Затем воду слейте, а листья оставьте в дуршлаге, чтобы  остыли и обсохли.
В сковороде на горячем масле обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук и так же нарезанные листья свеклы. Добавьте специи, соль и охладите начинку.
Лист теста смажьте маслом, разложите начинку и сверните в рулет. Так же поступите с 2-мя оставшимися листами теста. Пирог укладывайте по спирали, один рулет за другим.
Отдельно смешайте йогурт, 1 ст. л. растительного масла, яйцо и смажьте этой смесью поверхность пирога.
Выпекайте в духовом шкафу разогретом до 180 град. С до золотистого цвета.
Приятного аппетита.


Назад в раздел