|
Пицца «Наполитана», в состав которой входит бекон, грибы, болгарский перец, может рассматриваться и как дополнение к праздничному столу, и как самостоятельное блюдо к ужину. |
Ингредиенты: |
Для теста:
дрожжи – 15г,
сахар – 0,5 чайной ложки,
молоко – 0,5 стакана,
мука – 1 стакан,
соль по вкусу,
растительное масло – 2 столовые ложки.
Для начинки:
твердый сыр – 200г,
маслины – 5шт,
шампиньоны – 120г,
ветчина – 70г,
болгарский перец – 1шт,
помидоры – 1шт,
зелень.
|
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления пиццы «Наполитана» для истинных ценителей итальянской кухни.
Дрожжи с сахаром разводим в молоке, затем добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Вливаем растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем его подходить в теплом месте.
Выкладываем тесто на смазанную маслом форму. Далее накладываем слоями: нарезанные грибы, ветчину, маслины, помидоры и болгарский перец (нарезанные кружочками). Сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут. |