Рецепты со всего мира

Булочка с маком

Булочка с маком
Вкусная турецкая выпечка!
Ингредиенты: Для теста:
700 гр. муки
100 гр. йогурта
200 мл. теплого молока
2 ст. л сухих дрожжей
1 дес. л сахарного песка (5 гр.)
1 ч. л соли
Для начинки:
1 чайный стакан мака
180 гр. растопленного сливочного масла
Способ приготовления:

Вкусные булочки с маком.
Сухие дрожжи растворите в 100 мл. теплого молока с 5 гр. сахара и подождите 10 минут – за это время хорошие дрожжи должны подняться. Муку просейте, смешайте с солью, сделайте горку с лункой, добавьте поднявшиеся дрожжи, оставшееся молоко,  йогурт, соль и замесите мягкое тесто. Тесто поставьте в теплое место, накройте и оставьте на 40 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза, отделяйте от него кусочки величиной, примерно, с кулачок. Раскатайте до толщины в 0,5 см и смажьте пласт маслом, смешанным с маком. Закрутите рулетик и, придерживая один конец, вращайте от себя, чтобы из рулета получилась «спиралька», напоминающая домик улитки.
Готовые булочки уложите на смазанный маслом противень, дайте немного расстояться, смажьте желтком, посыпьте сверху маком или кунжутом и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 град.С примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита.


Назад в раздел