Рецепты со всего мира

Папаз яхниси

Папаз яхниси
Обрабатывая свежую рыбу, помните поговорку «Рыба соль любит». Кстати, свежую очищенную и хорошо промытую рыбу посолите, положите в пакеты и заморозьте. Так она станет вкуснее при дальнейшей тепловой обработке, при которой рыбу больше не мойте и не солите.
Ингредиенты: Кефаль – 1 кг.
Репчатый лук – 3 шт.
Оливковое масло – 0,5 стакана
Уксус – 1 кофейная чашечка
Вода – 1 кофейная чашечка
Черный молотый перец
Соль
Способ приготовления:

Вместо уксуса можно использовать помидоры, что и практиковалось в Турции в XIX веке!
Свежую рыбу промойте, почистите и посолите. Если рыба большая, то разделите ее на 2 части.
В широкую кастрюлю налейте оливковое масло и потушите репчатый лук, нарезанный колечками. Затем добавьте в кастрюлю уксус, воду, немного соли и черный перец. Все содержимое в кастрюле должно закипеть 1 раз, после чего можно положить подготовленную рыбу. Если бульона слишком много, то его можно отцедить и продолжать готовить рыбу еще 25 минут. Если рыбка мелкая, то времени уйдет меньше.
Готовое блюдо снимите  огня и остудите.
Это рыбное кушанье лучше подавать в остывшем виде.
Приятного аппетита.


Назад в раздел