Способ приготовления: |
Вместо уксуса можно использовать помидоры, что и практиковалось в Турции в XIX веке!
Свежую рыбу промойте, почистите и посолите. Если рыба большая, то разделите ее на 2 части.
В широкую кастрюлю налейте оливковое масло и потушите репчатый лук, нарезанный колечками. Затем добавьте в кастрюлю уксус, воду, немного соли и черный перец. Все содержимое в кастрюле должно закипеть 1 раз, после чего можно положить подготовленную рыбу. Если бульона слишком много, то его можно отцедить и продолжать готовить рыбу еще 25 минут. Если рыбка мелкая, то времени уйдет меньше.
Готовое блюдо снимите огня и остудите.
Это рыбное кушанье лучше подавать в остывшем виде.
Приятного аппетита.
|