Способ приготовления: |
Легкое в приготовлении и очень вкусное рыбное блюдо турецкой кухни.
Приготовьте рыбное филе, промойте его и обсушите. Сок лимона смешайте с солью, залейте подготовленную рыбу и оставьте мариноваться на 30 минут.
В кастрюлю налейте воду, положите две мелко нашинкованные луковицы, сок оставшегося лимона, лавровый лист и кипятите на медленном огне 30 минут. Теперь положите куски рыбы и кипятите еще 15 минут.
Оставшиеся 2 луковицы измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Собираем наше блюдо: В огнеупорную форму положите рыбу, на нее – поджаренный лук вместе с маслом, крупные ломтики помидор, добавьте соль, черный молотый перец и запекайте примерно 15 минут при температуре 210 градусов С в духовом шкафу.
Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита.
|