Способ приготовления: |
Очень простое и очень сладкое пирожное из доступных продуктов!
Приготовьте пресное тесто из яиц, соли и муки, раскатайте его и нарежьте тонкой соломкой. Эту лапшу подсушите при комнатной температуре и поджарьте при средней температуре в духовом шкафу до золотистого цвета.
В форму для выпечки положите подготовленную лапшу, залейте растопленным маслом, аккуратно перемешайте и прогрейте в духовке.
Приготовьте сироп из сахара с водой, залейте им лапшу и опять поставьте в духовку. Как только весь сироп впитается, выньте форму из духовки и остудите.
Нарежьте приготовленный десерт на квадратики, выложите на блюдо и украсьте листочками мяты и сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
|