Рецепты со всего мира

Пирожное «Катаиф»

Пирожное «Катаиф»
Прекрасное пирожное на каждый день. Что может быть лучше домашнего чаепития с домашними сладостями?
Ингредиенты: 1 стакан муки
400 мл. воды
1 стакан сахара
250 мл. нежирных сливок
2 яйца
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
Способ приготовления:

Очень простое и очень сладкое пирожное из доступных продуктов!
Приготовьте пресное тесто из яиц, соли и муки, раскатайте его и нарежьте тонкой соломкой. Эту лапшу подсушите при комнатной температуре и поджарьте при средней температуре в духовом шкафу до золотистого цвета.
В форму для выпечки положите подготовленную лапшу, залейте растопленным маслом, аккуратно перемешайте и прогрейте в духовке.
Приготовьте сироп из сахара с водой, залейте им лапшу и опять поставьте в духовку. Как только весь сироп впитается, выньте форму из духовки и остудите.
Нарежьте приготовленный десерт на квадратики, выложите на блюдо и украсьте листочками мяты и сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Приятного аппетита.


Назад в раздел