Способ приготовления: |
Своеобразная турецкая закуска из столь привычной нам моркови. Попробуйте, это вкусно!
Сначала приготовим соус: сметану взбейте с чесноком и лимонным соком, добавьте соль и черный перец. По желанию, можно добавить немного любых трав и специй. Соус должен быть очень острым, чтобы оттенить сладковатый вкус морковных шариков.
Для морковных шариков отварите очищенную морковь в пароварке, обсушите ее и измельчите в процессоре или блендере вместе с промытой курагой, зеленью, чесноком, луком и орешками. Полученная масса должна настояться минут 30. После этого добавьте яйцо, хлебные крошки, соль, перец и сформуйте из морковной массы небольшие шарики и обваляйте их в панировке. Удобнее это делать так: выложите на тарелку ровным слоем панировочные сухари, а потом набирайте столовой ложкой морковную массу, выкладывайте на сухари и скатывайте шарик прямо на тарелке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте шарики до золотистой корочки, разложите на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте морковные шарики вместе с соусом.
Приятного аппетита.
|