Рецепты со всего мира

Халва ореховая

Халва ореховая
Cладости и десерты всегда были важным и отличительным элементом турецкой кухни. Здесь даже есть традиционный фестиваль (Шекер Байрамы), в течение которого всем гостям предлагаются различные виды сладостей.
Ингредиенты: ядра грецкого ореха - 200 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 1 стакан
молоко - 2 стакана
крахмал кукурузный - 1 ст. л.
корица молотая - 1 ч. л.
Способ приготовления:

Еще один популярный турецкий десерт - сладкая ореховая халва.
В небольшом количестве холодного молока разведите кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. В оставшееся молоко положите сахар и доведите до кипения при постоянном перемешивании.
Ядра грецких орехов разделите на 2 части и обжарьте до темно-коричневого цвета на сливочном масле. Залейте орехи горячим молоком с сахаром и варите 10 минут на очень слабом огне, под крышкой. Влейте тонкой струйкой крахмал и, постоянно перемешивая массу, доведите халву до кипения.
Готовый десерт подавайте горячим, в креманках, посыпав халву корицей.
Приятного аппетита.


Назад в раздел