Способ приготовления: |
Бёрек со шпинатом хорошо подать с айраном, бульоном и свежим салатом.
В неполном стакане теплого молока растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и подождите, пока дрожжи «заработают», и появится пенная «шапочка».
В миску высыпьте муку, сделайте небольшую воронку, вылейте в нее дрожжи, оставшееся молоко, соль, оливковое масло и вымешивайте тесто 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Тесто накройте кухонным полотенцем и дайте ему выстояться в тёплом месте 40 минут, пока не поднимется.
Готовим начинку: шпинат хорошо промойте и опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем обсушите, нарежьте крупно и обжарьте в нагретом масле вместе с луком солью, красным перцем и томатной пастой.
Поднявшееся тесто разделите на 2 части: одну раскатайте и уложите на противень, смазанный маслом. На тесто распределите начинку и накройте вторым пластом, по краям сделайте «косичку». Поверхность бёрека смажьте желтком и выпекайте при температуре 200° С около 20 минут.
Приятного аппетита.
|