Рецепты со всего мира

Баранина с весенней зеленью

Баранина с весенней зеленью
Блюда из мяса в турецкой кухне занимают особое место, и разнообразие их удивляет даже искушенных гурманов. Очень часто в рецептах мясных блюд используются фрукты и овощи, которыми так славится турецкая земля.
Ингредиенты: 1 кг молодой баранины без костей
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 пучок зеленого лука
несколько листьев пекинского салата
сок одного лимона
1 большой пучок укропа
50 г сливочного масла
щепотка сахара
4 – 5 горошин черного перца
4 – 5 горошин душистого перца
соль
листья зеленого салата для сервировки
Способ приготовления:

Вкусное мясное блюдо, приготовление которого не займет много времени.
Очистите репчатый лук и нарежьте на крупные куски, зеленый лук нарежьте мелко, морковь нашинкуйте крупной длинной соломкой, листья пекинского салата вымойте и обсушите.
Баранину (мякоть) нарежьте на кусочки, добавьте соль, щепотку сахара, лимонный сок, тщательно перемешайте руками и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
В казан или толстостенную кастрюлю выложите слоями: репчатый лук, морковь, зеленый лук, листья пекинского салата, замаринованное мясо, несколько маленьких кусочков сливочного масла, горошины черного и душистого перца и 1 стакан воды.
На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Теперь блюдо оставьте тушиться до полной готовности мяса (без перемешивания).
Зелень укропа мелко нарубите и посыпьте сверху на мясо, накройте крышкой и прогрейте на медленном огне 5 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим на порционных тарелках, разложив на листья салата и украсив зеленью. Приятного аппетита.


Назад в раздел