Рецепты со всего мира

Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты
Очень популярное в Турции блюдо из чечевицы - вкусное и полезное.
Совет: Если Вы приготовите слишком большую порцию, то эти котлетки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Ингредиенты: 1 ст.л.томатной пасты
1 ч.л. тмина
1 ч.л.красного перца
1ст.л.соли
1 средняя луковица
0,5 ст.оливкового масла
1 ст.булгура
1 ст.красной чечевицы
1 пучок петрушки
6-7 побегов зеленого лука
салатные листья
Способ приготовления:

Полезные и вкусные котлеты Вы без труда приготовите по нашему рецепту.
Чечевицу промойте, залейте 3-4 стаканами воды и варите почти до испарения воды. Затем добавьте промытый, обсушенный булгур и варите все вместе 2 минуты. Уберите кастрюлю с плиты и дайте «отдохнуть» 20 минут.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле, добавьте томатную пасту, горячую воду, соль, перемешайте и выключите огонь. Смешайте чечевицу и булгур с поджаркой, добавьте все специи, мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и хорошо вымешайте руками.
Сформуйте небольшие котлетки, разложите на блюдо с уложенными салатными листьями и подавайте, украсив ломтиками лимона.
Приятного аппетита.


Назад в раздел