Рецепты со всего мира

Индейка с инжиром, миндалем и перцем

Индейка с инжиром, миндалем и перцем
Красивое блюдо с необычным вкусом украсит Ваш праздничный стол.
Совет: такое же блюдо можно приготовить и из курицы.
Ингредиенты: 500-600 гр. индейки (крупными кусками)
1-2 зеленых болгарских перца
1 репчатый лук
2 зубка чеснока
50 гр. инжира или изюма
немного жареного дробленого миндаля
морская соль
черный молотый перец
сок половины лимона
маслины
Способ приготовления:

Красивое и сытное блюдо из птицы, на гарнир к которому лучше приготовить рис или овощи на гриле.
Кусочки индейки обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нашинкованный репчатый лук, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, изюм и ядра миндаля, очищенные от шелухи.
Влейте лимонный сок, накройте крышкой и тушите блюдо до полной готовности мяса. Это блюдо лучше подавать с образовавшимся при тушении соком, поэтому, при необходимости, добавьте немного воды.
Готовой блюдо украсьте ломтиками свежих помидоров и зеленью.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита.


Назад в раздел