|
Рецепт приготовления пиццы с овощами предлагается тем, кто ценит полезные свойства овощей. А вкусовые качества пиццы дополняют, входящие в ее состав, сосиски. |
Ингредиенты: |
Для теста:
пшеничная мука - 2 стакана,
вода - 3/4 стакана,
сливочное масло или маргарин - 300г,
яйцо - 1шт,
соль - 1/2 чайной ложки,
сок лимона или уксус - 1 чайная ложка.
Для начинки:
баклажан (средний) - 1шт,
помидоры - 2шт,
болгарский перец - 2шт,
сосиски - 2шт,
голландский сыр - 50г,
майонез - 70г,
кетчуп - 50г,
растительное масло - 1 столовая ложка.
|
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления пиццы с овощами для истинных ценителей вегетарианской кухни.
На пирожковую доску просеиваем муку, кладем в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко рубим ножом. После этого делаем в муке, смешанной с маслом, углубление. Вливаем в него подсоленную воду, добавляем яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замешиваем тесто. Скатываем шар, накрываем его салфеткой и ставим в холодное место. Перед выпечкой рекомендуется 2—3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3—4 слоя.
Раскатываем тесто, выкладываем на смазанную маслом форму, посыпаем частью тертого сыра, затем смазываем кетчупом.
Овощи нарезаем кружочками, сосиски – средними кубиками, затем равномерно раскладываем на тесте. Добавляем майонез и посыпаем оставшимся тертым сыром.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут.
|