Рецепты со всего мира

Kremal? Ispanakl? Yumurta - яйца со шпинатом в кремовом соусе

Kremal? Ispanakl? Yumurta - яйца со шпинатом в кремовом соусе
В турецкой кухне есть очень много блюд, в которых используется первая весенняя свежая зелень. "Kremal? Ispanakl? Yumurta - яйца со шпинатом в кремовом соусе" - один из таких вкусных и полезных рецептов!
Ингредиенты: 8 яиц
200 гр. сливочного масла
1 кг. шпината
500 мл. молока
1 головка репчатого лука
50 гр. муки
50 гр. натертого сыра
2 ст. л. панировочных сухарей
соль
перец
Способ приготовления:

Яичница со шпинатом - обязательное блюдо, которое надо попробовать!
Шпинат промойте под проточной холодной водой и отварите в большом количестве кипящей воды, пока он не станет слегка мягким. Воду отцедите, шпинат обсушите и нарежьте. Репчатый лук на 100 гр. масла обжарьте до золотистого цвета, добавьте подготовленный шпинат, соль, черный перец и пассируйте  около 2-х минут. По количеству яиц сделайте лунки и разбейте в каждую по яйцу.
Приготовьте кремовый соус из 50 гр. масла, 50 гр. муки, молока, натертого сыра и щепотки соли. Тщательно перемешайте и полейте яйца. Посыпьте блюдо панировочными сухарями, полейте растопленным маслом и запекайте в заранее разогретом духовом шкафу до готовности.
Блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита.


Назад в раздел