|
Праздник Рамадан (Рамазан) – один из самых важных праздников Турции, и турецкие хозяйки готовят в это время особенные праздничные блюда. Обилие холодных закусок, характерных для турецкой кухни, салаты, блюда из овощей, обязательный айран, великолепные десерты и, конечно, свежий пшеничный хлеб пита. |
Способ приготовления: |
Это праздничное блюдо несложно в приготовлении. Основной его секрет – в используемых продуктах: мясо должно быть свежим, лучше взять мясо молодого барашка или молодого бычка.
Почистите и мелко нарежьте репчатый лук и помидор, чеснок раздавите.
Растопите немного маргарина и припустите лук, затем добавьте фарш, соль, черный молотый перец. Обжаривайте, периодически перемешивая, до готовности фарша. Положите помидоры, перемешайте и все вместе готовьте еще 5 минут. Накрыв крышкой, снимите сковороду с огня.
Отдельно разотрите чеснок с солью и смешайте с йогуртом.
На другой сковороде нагрейте оставшийся маргарин и прогрейте в нем 3 минуты красный жгучий перец.
Питу нарежьте на крупные квадраты, чуть сбрызните водой, разложите на сухом противне и прогрейте в заранее разогретом духовом шкафу – так хлеб станет теплым и мягким.
Подавайте на порционных тарелках: разложите кусочки питы, на них – готовый мясной фарш. Сверху на фарш налейте чесночный йогурт, а на него – обжаренный на масле красный острый перец. Украсьте листочками свежей мяты.
Приятного аппетита.
|