Способ приготовления: |
К этому блюду обязательно нужно подать свежий белый хлеб – он сделает вкус блюда не таким жгучим.
Смешайте вместе фарш из баранины, размоченный в воде белый хлеб, толченый чеснок, сырые яйца, соль, корицу и тщательно размешайте, чтобы получился однородный фарш.
Смачивая руки в воде, сформуйте длинные тонкие колбаски и обжарьте со всех сторон в большом количестве кипящего растительного масла.
Для соуса мелко нарубите острый перец, чеснок, репчатый лук, положите их в кипящий бульон и проварите примерно 20 минут, потом добавьте соль, нарезанную зелень петрушки и уберите с огня.
Кебаб подается порционно: на тарелку положите листья зеленого салата, тонко нарезанные свежие овощи, на них – горячие кебабы. Мясо полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита. |