Рецепты со всего мира

Пицца с базиликом

Пицца с базиликом
Изюминкой рецепта для приготовления пиццы с базиликом и есть базилик. Он имеет очень приятный пряный запах душистого перца со слегка холодящим солоноватым вкусом, что придает определенную пикантность сырам, входящим в состав пиццы.
Ингредиенты: Для теста:
мука – 250г.
дрожжи – 15г,
вода – 0,3 стакана,
яйца – 2шт,
сливочное масло – 40г,
молоко – 0,3 стакана,
соль по вкусу.

Для начинки:
помидоры – 400г,
моцарелла – 300г,
оливковое масло – 4 столовые ложки,
пармезан – 100г,
базилик – 10 листьев,
соль, перец по вкусу.

Для соуса:
сладкий кетчуп.
Способ приготовления:

    Рецепт приготовления пиццы с базиликом вносит свежую струю в классическую технологию.
    Из предлагаемых  ингредиентов замешиваем однородное крутое тесто и  оставляем его подходить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатываем  его и укладываем на смазанный маслом противень.
    Обжариваем на масле листья базилика. Помидоры разминаем до однородной массы и  распределяем  по всей поверхности теста. Сверху укладываем  нарезанную мелкими кубиками моцареллу, посыпаем тёртым пармезаном, солим, перчим и добавляем масло.  
    Выпекаем 20 минут, затем выкладываем листья базилика  и выпекаем еще 15-20 минут.


Назад в раздел