Рецепты со всего мира

Творожники в сиропе

Творожники в сиропе
Такой турецкий десерт можно быстро приготовить в будний день и подать к вечернему чаепитию. Ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты: Для творожников:
400 г свежего творога
100 г густой сметаны
2 яйца
1 1/2 ч.л разрыхлителя(или 2/3 ч.л. соды)
5 ст.л.кукурузной муки(можно взять манку 4 ст.л)
горстка разрезанной на маленькие кусочки кураги(можно др. сухофрукты или вообще без них)
щепотка соли
2 ст.л сахара
ванильный сахар
Сироп:
400 мл воды
400 г сахара
сок 1 лимона
цедра 2 лимонов
Способ приготовления:

Вкусные, сладкие и сочные творожники по этому рецепту можно подать к чаю или чашечке крепкого турецкого кофе.
В свежий творог добавьте сахар, разрыхлитель и сметану. Все тщательно перемешайте и введите яйца, еще раз разотрите массу и добавьте муку и курагу. Замесите тесто и оставьте «отдохнуть» на 30 минут. Затем разложите творожное тесто по формочкам и выпекайте при 180 град. около 15-25 минут.
Сварите сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока, примерно 15-20 минут, до легкого загустения.
Готовым творожникам дайте немного остыть, сложите в глубокую чашку, залейте горячим (но не кипящим, а чуть остывшим) сиропом, дайте пропитаться минут 30, выложите на блюдо и подавайте, украсив кремом, фисташками и т.п.
Приятного аппетита.


Назад в раздел