Рецепты со всего мира

Персики по-восточному

Персики по-восточному
Старая турецкая поговорка «кушать сладкое и говорить сладко» показывает, что сладости и десерты, всегда были важными элементами турецкой кухни. Здесь даже есть традиционный фестиваль (Шекер Байрамы), в течение которого всем гостям предлагаются различные виды сладостей.
Ингредиенты: персики - 600 г
мед - 4 ст. л.
корица молотая - 1/2 ч. л.
тертая цедра  1 лимона
миндаль - 50 г
сметана - 1 стакан
йогурт - 1 стакан
сахар - 1 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
Способ приготовления:

Это воистину восточное лакомство - будет самым оригинальным и романтичным украшением стола.
Хорошие, спелые персики промойте, подержите в кипятке, обдайте холодной водой и аккуратно удалите кожицу. Порежьте на 4 части, косточку удалите.
В сотейнике растопите мед, положите персики, добавьте лимонную цедру и корицу. Закипятите и подержите 5-10 минут на слабом огне, затем остудите.
Очищенный миндаль обжарьте на сухой сковороде и посыпьте персики
Приготовим соус: смешайте йогурт и сметану, добавьте сок лимона и сахар, хорошо размешайте и остудите.
Десерт подают порционно, украсив йогуртовым соусом.
Приятного аппетита.


Назад в раздел